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Actualités du restaurant d'application

Restaurant d'application

Par admin nasraddine, publié le mercredi 20 janvier 2010 16:05 - Mis à jour le vendredi 14 décembre 2018 19:47
Voir les menus proposés au restaurant d'application (période novembre-décembre et 7 janvier-10 mars)

 

Nous informons notre aimable clientèle que :

Le restaurant  d’application du LP hôtelier de Mazamet vous accueille le midi à partir de 12h10 et le soir à partir de 19h15.

Pour des raisons pédagogiques et légales, nous sommes tenus de fermer le midi à 14h00 et le soir à 21h30 (excepté le lundi soir à 21h00).
 

Les menus sont susceptibles d’être modifiés, en fonction des approvisionnements.
Les menus ne sont pas, à la demande, modifiables et/ou interchangeables lorsque plusieurs menus sont proposés,

les élèves évoluant dans un cadre pédagogique et non purement commercial.

En vous remerciant par avance.

Nous vous conseillons de réserver à l’avance au 05 63 97 57 57

 

Les élèves, les enseignants et le proviseur ont le plaisir de vous accueillir dans le restaurant d'application du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Mazamet.
Ce moment de convivialité passé au restaurant d'application résulte de l'enseignement et de la pédagogie qui sont dispensés dans l'établissement.
Malgré quelques maladresses, nous ferons de notre mieux pour que l'accueil et la qualité soient présents dans toutes nos prestations.

Nous vous souhaitons de passer un moment agréable tout en vous remerciant de contribuer, par votre présence, à la formation des élèves de l'établissement.

Livre d'or

Soirée de Noël au restaurant d'application - 13 décembre 2018

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Atelier expérimental 1CAP : valorisation d'une salade de fruits

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Atelier expérimental des 1A2 : ouverture des huîtres

 

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TP de 30 novembre pour les élèves de première année CAP

Photos : Mme Ravaux.

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Service Fast food pour les 2B

Au menu : salade bar
Burger frites maison
Brownie au chocolat

Ethan enlève les plats du passe de cuisine.

Photos : Mme Ravaux.

 
Atelier expérimental pour les 2B option Commercialisation et Service

Apprentissage du port des assiettes, des plateaux de verres et débarrassage des assiettes à potage.
Photos : Madame Boc.

 

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TP du 12 octobre pour les premières années CAP.

 

    Les photos sont ici.

   Merci à Madame Ravaux pour les photos.

 

 

 

 

 

 

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Brunch du 18 mai 2018 par les CAP.

Les élèves ont accueilli les clients pour un brunch de 10h30 à 13h30.

Photos

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Tartare aux deux saumons des TB2

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Soirée des partenaires : 15 janvier 2018

Le 15 janvier, les partenaires du lycée ont été accueillis dans l'établissement. Visite des cuisines et des brigades pour les fournisseurs, les entreprises qui accueillent nos élèves en formation et principaux.

Le service a été assuré par les terminales CAP.
Les préparations salées ont été réalisées par les 2nde CAP et les sucrées par les terminales CAP.
 

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"Les apprentis serveurs cassent les codes" 

2 formules snack proposées par les UFA2 secondés par les 2A2.

 

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Repas Italie
Mardi 12 décembre 2017

Classe de Terminale C.

Cocktail : Amaretto Sour (Ammaretto + citron + sucre)
Bruchetta, ricotta, figue et jambon
Frittomisto di mare (velouté de fruits de mer frits)
Osso bucco à la milanaise, tagliatelles fraiches
Tiramisu en verrine

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Repas des producteurs tarnais le 6 décembre 2017

Les photos ont été prises par Alexandre Renault ( crédit photo © A.Renault / Le Paysan Tarnais)

Promotion des produits du Tarn et mise en valeur de ces produits.

Au menu :
Marbré de foie gras au safran. Gelée de fruits de la passion, tuile façon croquant de Cordes
Suprême de pintade Label rouge, farcie duxelle de champignons farce fine, risotto de truffes, jus court
Kiwier (génoise, mousse kiwi, coulis de kiwi jaune, meringue et chips de pomme)

 

 

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Photos de TP

 

 

Flambage, classe de TC

 

Service de la Pita,  1CAP

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Repas Selectour : 25 avril 2018

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Plats du CCF des 1 Pro B réalisés par la classe de 2 PRO A le mardi 24 janvier.

Mise en bouche : cromesquis d’huître chemise croustillante
Toast de saumon fumé label rouge et mesclun crème ciboulette
Gratin de filet de sole, cubes de saumon et fruits de mer, gambas snackées et riz pilaf

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Les 2A à l'EHPAD de Labastide Rouairoux

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Dernière séance de pâtisserie : Olga Bislao Kisibodom (formation Greta cuisine) a réalisé une pièce en sucre coulé, tiré, étiré.

 

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Fais le métier qui me plaît..heart

En ce début du mois de février, les élèves de seconde baccalauréat professionnel ont changé de discipline pour quelques heures. En effet, les cuisiniers sont passés en salle et vice -versa. Cette première expérience au lycée hôtelier depuis la réforme du diplôme a été une réussite. Elle s'étalera sur deux mois et sur plusieurs travaux pratiques.

Les élèves se sont amusés à découvrir l'univers professionnel, les exigences et les codes qui sont enseignés à leurs camarades respectifs. 

 

 

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Réalisation du cocktail "Le Nid d'Amour" réalisé en TP par la classe de Terminale B avec Madame Cartier.

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Exposition de céramiques réalisées par Michel Lartaud

les 24, 25 et 26 novembre 2015, salle du restaurant pédagogique.


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SEMAINE DU GOÛT

A l’occasion du 26ème  anniversaire de la semaine du goût, des élèves de seconde Baccalauréat Professionnel service et commercialisation ont pu utiliser leurs sens autour de plusieurs ateliers d’analyses et de dégustations. Le but de ce cours a été de les initier à l’analyse sensorielle des produits en respectant des phases techniques professionnelles. C’est ainsi que d’une manière ludique, les élèves ont  déjà apprivoisé les bases d’une partie de leur examen final qui se déroulera après trois années de formation. (SC)