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Ce qu'il faut savoir sur la cuisine

Par admin nasraddine, publié le mardi 8 juin 2010 14:52 - Mis à jour le lundi 14 juin 2010 08:31

L'activité s'effectue le plus souvent en équipe et est toujours créative. Sa finalité première est de faire partager un plaisir au travers de la satisfaction d'un besoin élémentaire. C'est un métier difficile et méticuleux. C'est pour ces raisons que le cuisinier doit avoir une bonne résistance physique, le sens de la propreté et une sensibilité développée.

Où et comment

Les rythmes de travail sont décalés par rapport aux habitudes de vie en général. L'activité est au plus fort quand les autres sont à table ou en congé.
Mais, week-end en semaine et vacances en dehors de l'été ne manquent pas d'attraits.
A la campagne, à la ville, à la mer, à la montagne, à l'international.
Entreprise artisanale, Grande entreprise, collectivité, groupe, Palaces.

Des qualités indispensables

Le travail en équipe
Plusieurs intervenants pour un même repas.
La sensibilité
Une œuvre d'art tous les quarts d'heure.
L'hygiène
Métier de bouche,
Il conditionne la santé.
La résistance physique
Levé tôt,toujours debout, à la chaleur,
Les périodes de << coups de feu >> sont éprouvantes.


Débouchés et évolution

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